Тепло и Уют,в каждом доме

обратный звонок

телефон в Иркутске:
+7(3952) 675-717; 79025775717

Адрес:
г. Иркутск ул. Гл. Кировская, д. 47/7, оф. 212. посмотреть на карте

Пеллеты

Что такое пеллеты (англ. Pellets)?

Пеллеты – древесные гранулы – pellets - это нормированное цилиндрическое, прессованное изделие из высушенной и измельченной древесины.ООО "СибТеплоКомфорт" производит пеллеты диаметром 6 - 8 мм и длиной 30-40 мм.

подробнее

Древесный уголь

Микропористый высоко-углеродистый продукт, образующийся при пиролизе древесины без доступа воздуха. Применяется в бытовое топливо (удельная теплота сгорания 31,5—34 МДж/кг).

подробнее

Дрова

Объём тепла, выделяемый при сгорании дров, зависит от породы дерева и влажности древесины. Абсолютно сухие дрова лиственных пород выдают около 5 кВт·ч тепла на килограмм дров.

подробнее

Каменный уголь

Вид ископаемого топлива, образовавшийся из частей древних растений под землей без доступа кислорода. В среднем, сжигание одного килограмма угля приводит позволяет получить 23-27 МДж (6,4-7,5 кВт·ч) энергии.

подробнее

Главная / Статьи / КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МОДЕЛЬ ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРА VOLCANO?
27.09.2016

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МОДЕЛЬ ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРА VOLCANO?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МОДЕЛЬ ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРА VOLCANO?

  • Шаг первый: определить требуемую температуру воздуха внутри помещения и потребность в тепле для отопления (мощность котла). Нагрев воздуха с применением динамических методов нагрева, позволяет использовать таймер (например. Ночью) понижать температуру в комнате, чтобы нагреть и быстро разогреть непосредственно перед рабочей сменой. Это позволяет существенно снизить расход тепла, но требует, чтобы к расчетным потерям тепла из помещения прибавить соответствующий запас мощности нагрева устройств для быстрого разогрева.
  • Шаг второй: определить расположение тепловентиляторов и потоки воздуха от них в помещении, по возможности расположить VOLCANO на свободном пространстве от конструкций, преграждающих путь потоку воздуха. Следует понимать, что скорость потока воздуха не должна превышать допустимых значений в зонах пребывания и работы персонала на промышленных объектах.
  • Шаг третий: получить информацию от ЖКХ о температуре теплоносителя, которая доступна в здании (график ЦТП) или температуру котла.
  • Шаг четвертый: Зная все вышеперечисленные данные, мы в каталоге VOLCANO находим устройства, которые одновременно удовлетворяет критерию, требуемого расхода воздуха и тепловой мощности, требуемого, принимая во внимание способность работать с различной эффективностью (на первой, второй или третьей скорости). Для того, чтобы определить диапазон каждой модели устройств, наиболее удобно использовать диаграммы, показывающие скорость воздуха в зависимости от расстояния. Тепловая мощность для каждой скорости устройств для различных схем средней температуры нагрева и различных температурах воздуха на входе можно найти в таблицах мощности нагрева.

Есть ли разница в управлении между 3-х ступенчатыми AC двигателями и бесступенчатыми EC?

Нагреватели VOLCANO оснащенные двигателями EC и AC имеют возможность переключения мощности в диапазоне от 3-х серий. Переключение вентилятора электродвигателя переменного тока AC осуществляется переключением соответствующего контакта обмотки двигателя через простой контроллер DX оснащенный реле на выходе и не требует использования регулятора напряжения. Регулировка производительности тепловентилятора, оборудованного EC мотором осуществляется при помощи командного сигнала 0-10В. В качестве простейшего регулятора можно использовать настенный потенциометр (переменный резистор), что позволяет организовать простое, дешевое и бесперебойное управление, или применить расширенный микропроцессорный контроллер HMI, который в дополнение к выбору одного из трех сохраненных пороговых значений мощности может выполнять множество других функций (контроль температуры в помещении, недельная программа включения / выключения и установить рабочие параметры, функции, защиту от разморозки и т.д.).

 

Можно ли подключить прямую магистраль к верхнему патрубку?

Можно, но потребуется более мощный насос ввиду большего сопротивления в теплообменнике при подключении к верхнему патрубку. Не забудьте обеспечить достаточно места для установки сервопривода клапана, который мы рекомендуем ставить на обратной магистрали.

 

Можно ли использовать в VOLCANO VR MINI/VR1/VR2/VR3 в качестве теплоносителя антифриз?

Да, Вы можете. Наиболее правильным в качестве антифриза использовать водный раствор этиленгликоля. Теплообменники, установленные в VOLCANO могут работать со смесями с концентрацией  до 50%. Тем не менее, Вы должны проверить, что другие элементы системы отопления (клапана, насосы и т.д.) приспособлены для работы со смесью гликоля. Обратите внимание, что использование гликолевых смесей, как правило, характеризуются более высокой вязкостью и низкой тепловой отдачей по отношению к воде, увеличивает сопротивление потока теплоносителя и снижает тепловую мощность на выходе до 20%.

 

Можно ли использовать VOLCANO VR MINI/VR1/VR2/VR3 для охлаждения?

Да, но только с температурой хладагента, выше точки росы с воздушным охлаждением, поскольку VOLCANO не оборудованы поддонами и использование хладагента не должно приводить к образованию конденсата. Для реализации функции охлаждения для VOLCANO следует предусматривать установку по охлаждению воды. В случае возникновения риска температуры, рабочей температуры жидкости ниже точки росы охлажденного воздуха должна быть выполнена установка поддона для сбора конденсата. Тогда это допускается только положение VOLCANO с горизонтальным воздушным потоком. Использование VOLCANO с вертикальным потоком воздуха с функцией охлаждения может привести к затоплению двигателя вентилятора или заливу пространства под прибором, так как установка поддона в таком положении, невозможна. VOLCANO не оборудован брызгоуловителем, поэтому следует уменьшить скорость вентилятора, чтобы исключить явление уноса капель воды с помощью воздуха, проходящего через теплообменник.

 

Можно ли использовать  VOLCANO VR MINI/VR1/VR2/VR3 вместе с тепловыми насоами Да, водонагреватели ВУЛКАН могут взаимодействовать с тепловыми насосами. Тем не менее, при выборе модели VOLCANO следует учитывать низкую температуру теплоносителя. Рекомендуется использовать нагреватель VOLCANO с большой поверхностью теплообмена. Для этого типа установки является предпочтительным нагреватель VR3, оснащённый тремя рядами трубок в теплообменнике, можно также использовать тепловентиляторы Mini VR и VR2 с двойным теплообменником.

назад к списку статей